【懶人學英文!】英文就是要開心學,有效率的學!

【懶人學英文!】英文就是要開心學,有效率的學!

我希望和大家分享「開心懶人英文學習大法」,我會介紹美國語文教學的優點,提供一些能在台灣既有環境下可行的建議。我會從老師,家長,還有孩子的角度來分享,另外,雖然主題是閱讀,但是任何要能有效的學習活動都需要很多其他的元素配合才能馳點得分,這些元素包括孩子的心理,親子師生間的互動等等,這些都是我多年在學術研究基礎及實務經驗的心得。

【懶人學英文!】專欄企劃源起

大家好!我叫許雅寧,目前為紐約哥倫比亞大學教授,專長英文雙語教學,在美國中小學也有十多年的實務英文教學資歷。好開心能有這個平台和大家一起開心學英文!

我從在台灣學英文一開始時,便對怎麼學英文這件小事參不透:為什麼我們要花那麼多的時間學英文,但是結果還是殘慚慘?“殘”的理由是學得支離破碎,殘缺不齊;「慚」的是學了那麼多年,還是支支吾吾,傻傻分不清,所以下場只能落得「慘」一字 ?

我是懶人一個,能少花點力氣就少花點力氣。我又是一個喜歡開心的人,喜歡開心地學東西 。學習最好是又有效率,又好玩,剩下的時間就可以更開心的過日子啦!

於是我便開始從長很多痘痘的悲慘青春期開始找同學朋友做各種實驗,研究試驗各種學英文的方法,這些人體實驗一做起來就沒完沒了,而且做到美國來了,繼續在我自己的孩子,美國學生及美國老師追根究底 。

我長期的人體實驗證明──懶惰又愛玩的人有福了,英文就是要開心學,有效率的學!

在這個專欄裡,我希望和大家分享「開心懶人英文學習大法」,我會介紹美國語文教學的優點,提供一些能在台灣既有環境下可行的建議。我會從老師,家長,還有孩子的角度來分享,另外,雖然主題是閱讀,但是任何要能有效的學習活動都需要很多其他的元素配合才能馳點得分,這些元素包括孩子的心理,親子師生間的互動等等,這些都是我多年在學術研究基礎及實務經驗的心得。

所以啦,大家準備好, 跟我一起出發,走走看看,看看走走,吃吃喝喝,開開心心,來一趟沒有負擔收穫滿滿的奇幻旅程嘍!

“【懶人學英文!】英文就是要開心學,有效率的學!” 亦收錄於親子天下雜誌。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Follow Us

  • 知乎